•   >   校企合作
  •   >   实践基地
  • 校企合作

材建学院举行校外实习基地签约授牌仪式

发布日期:2013-06-29    浏览次数:

在“十二五”的开局之年,为拓展学院的办学空间,提高人才的培养质量,提升学院的办学实力,有针对性地为企业培养一线实用型技术人才,材料与建筑工程学院在加强与大型国企合作的同时,积极与省内有影响的民营企业合作,探索校企合作的新模式。
      201137日下午,贵州师范大学材料与建筑工程学院与贵阳长乐钢铁有限公司隆重举行了校外实习基地签约授牌仪式。学院党总支书记陈辉林、院长刘卫、冶金学科主任洪流、院办公室主任赵达水,贵阳长乐钢铁有限公司董事长陈永祥、总经理林杰、董事长助理袁红文、副总经理舒挺、总工程师罗军等参加了签约授牌仪式,仪式在贵阳长乐钢铁有限公司举行。
      刘卫院长给与会的领导介绍了学院的概况、专业设置、师资力量及花溪新校区的建设情况,阐述了开展校企合作、建立校外实习基地在科学研究、人才培养、技术合作、文化共建、员工培训等方面的合作,对深化教育教学改革,实现校企资源共享、优势互补、互利共赢,提高学院人才培养质量和办学水平具有很强的现实意义。希望双方以这次签约为契机,进一步在人才培养、科学研究与技术开发、科研成果转化等进行多方面的合作,通过产学研结合,实现优势互补,实现校企双赢。
      在签字仪式上,学院党总支书记陈辉林作了发言。他首先感谢贵阳长乐钢铁有限公司长期以来对我院学生实习实训工作的大力支持。他指出:通过校企合作,强化了理论与实践的有机结合,学生通过实习、实训、顶岗实习,在毕业时已经具备了相应的职业能力,学生毕业能顶岗,拓宽了就业渠道。企业得到了合格产品,学院培育了合格人才。
      贵阳长乐钢铁有限公司对我院领导的到来表示热烈欢迎,感谢学校为企业的发展带来新理念,希望通过合作,推进学院育人、企业生产的有机融合,达到互利共赢。

双方签订合作协议

学生实践教学基地授牌