院党委副书记孟忠常给全体学生干部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训会

发布日期:2023-05-30    浏览次数:

为认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续提升学生干部思想境界、加强党性修养、坚定理想信念,我院于2023年5月16号在学院楼会议室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的专题培训学习讲座,讲座由学院党委副书记孟忠常老师主讲,团委刘倩麟老师主持。

讲座紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以个明确”和“十四个坚持”“十三个成就”为核心内容,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容以及为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义等多角度,对学生干部进行了学理阐述与研讨。

本次专题培训讲座旨在以主题教育为契机,提高学生干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强学生干部的责任感和使命感,引领学生干部积极向党组织靠拢。通过本次培训学习,学生干部认识到,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。学习新思想,争做新青年,作为新时代的新青年,应当时刻跟紧党的步伐,要有心中存党,行动为党,宣传爱党,永不叛党的思想觉悟,也要不断学习、不断奋斗、不断奉献,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

一审(校):田佳林;二审(校):