我院党委赴黔西市化屋村开展“牢记殷切嘱托,感恩思进,感恩奋进”主题党日活动

发布日期:2023-05-23    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示,引导党员干部深刻感悟“两个确立”的决定性意义,5月19日,材料与建筑工程学院(贵州应急管理学院)党委组织学院党员和部分教师代表赴黔西市化屋村开展“牢记殷切嘱托,感恩思进,感恩奋进”主题党日活动。

本次主题党日活动采用“跟随总书记的幸福路”调研访问和学习“绿水青山就是金山银山”专题交流研讨的方式进行。学院党委书记郑环、党委副书记孟忠常、组织员粟灿辉党委委员赵振华及各支部书记、科级干部及党员教师50余人参加了本次主题活动。

活动现场,黔西市新仁乡乡长田佳秋亲自给我们介绍了化屋村的发展与现状,通过走进化屋村移民安置新村、村集体经济开办的工厂车间、绿水青山就是金山银山实践创新基地,切切实实感受到了化屋村在总书记的关怀下、在中国共产党的带领下探索出新时代乡村振兴、共同富裕的独特模式。现场调研访问了总书记关怀过的赵玉学“乡村致富带头人”家、黔西非遗工坊蜡染系列产品、化屋“一村一品”苗绣民族特色产品,通过调研访问,对比总书记关怀访问,化屋村前后的村容村貌、村民的精神风貌都是一次大的“蝶变”。亲身感受党的伟大,党对人民的承诺:“在脱贫攻坚的路上不让一个民族掉队、不让一个人掉队”,始终如一,党就是人民的主心骨在化屋村这片神奇的土地上得到生动实践,脱贫的成果就在眼前。通过本次调研访问,全体党员同志都感慨党的伟大,大家都发至内心的说,我们一定要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为人民多谋福祉,为中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

调研访问结束后,学院党委在化屋村委员会召开“绿水青山就是金山银山”交流研讨会,郑环组织大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答-如何理解绿水青山就是金山银山,孟忠常、粟灿辉、赵振华作重点发言,与会党员结合切身感受进行交流发言。党员们纷纷表示,人若不负青山,青山必不负人,在绿水青山就是金山银山理念引导下的化屋村的实践创新,让原来的深度贫困村天更蓝,水更绿,村民生活更美好。我们要深入践行习近平生态文明思想,坚持生态优先,绿色可持续发展,锲而不舍、久久为功,守好贵州发展和生态两条底线,让人民群众在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美。

本次党日主题活动于下午5:00结束,在返程途中大家都说这样的活动非常的受教育和启发,纷纷表示在今后的工作中要更加珍惜和感恩党的关怀,要进一步牢固树立新发展理念,牢记殷切嘱托,感恩思进,感恩奋进,为巩固贵州脱贫攻坚成果和贵州乡村振兴贡献一份力量。