学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育干部教育培训会

发布日期:2023-05-15    浏览次数:

5月12日,材料与建筑工程学院(贵州应急管理学院)党委分党校在学院三楼会议室3411举行主题教育第一场干部教育培训会,学院科级以上干部,师生党支部书记、副书记、支委委员共计30余人参加。

首先,学院党委书记郑环从“深刻认识开展这次主题教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求、切实加强对主题教育的领导”三个方面原文领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。

郑环传达学习了近期学校主题教育推进会相关精神,并就学院制定的《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》向与会人员进行全面深入的讲解、解读,要求大家统一思想,按照上级主题教育相关要求,对标对表实施方案,切实抓好主题教育各项任务的落实。

最后,郑环强调一是要进一步提高站位,充分认识开展此次主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到学校党委的安排部署上来,各支部书记要认真履行第一责任人职责,带动支部党员尽快投入参与到主题教育中,实现党员师生全覆盖。二是要把握好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。三是各支部要注重在加强党的创新理论武装上下工夫,坚持学原著、悟原理,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,推动党员师生真学真懂真信真用。四是各支部要积极依托“三会一课”、主题党日等,丰富学习内容、创新学习方式,采用交流研讨、宣讲阐述、线上线下培训等方式开展学习,要注重抓好青年党员也就是大学生党员的学习。五是各支部要结合岗位积极开展好党员志愿服务,教师党支部要结合正在开展的本科教育教学审核评估,充分发挥教师党员积极作用,支持参与完成好此次评估工作。学生党员要在日常学习、纪律、生活、学风建设方面发挥先锋模范作用。六是各支部要加强宣传,积极营造主题教育氛围,开展主题教育学习情况要及时填写《贵州师范大学材料与建筑工程学院(贵州应急管理学院)党委所辖党支部学习情况统计表》,并通过学院网站进行报道。