学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨院党委理论学习中心组集中研讨会

发布日期:2023-05-04    浏览次数:

4月28日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨院党委理论学习中心组集中研讨会在学院三楼会议室召开。学院党委班子成员、组织员、各支部书记参会,会议由党委书记郑环主持。

会议以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,推动学院高质量发展”为主题,开展了集中学习研讨。

会上,学院郑环、赵振华作重点发言;孟忠常、粟灿辉分别作交流发言。

郑环强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年我们党的建设的重大任务。主题教育开展以来,学院党委坚决贯彻落实党中央、省委和学校党委的决策部署,结合学校主题教育方案,以学院党员中层干部为重点,采取自学、参加读书班、集中主题研讨、听取辅导报告、召开中心组理论学习会等形式积极开展主题教育,取得了阶段性的成效。通过主题教育,切实教育引导党员干部,用党的创新理论统一思想,提振干事创业的精气神,密切党群干群关系,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

学院党委将进一步按照主题教育目标、任务、要求,持续扎实抓好学习,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学;聚焦党的领导、人才培养、学科专业建设、科学研究、社会服务等重点工作,大兴调查研究之风,认真选题,抓好领题调研,做到客观分析、心中有数、找准短板、解决难题;开展好检视问题及整改落实工作,特别抓好突出问题的整改整治。努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下工夫见实效。真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,不断推动主题教育取得实实在在的成效。