材料与建筑工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  科学研究  校企合作  学生工作  研究生工作  学校首页  English  书记院长信箱 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 工作动态 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
副校长陈云坤参加材料与建筑工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-16 15:49   审核人:

12月11下午材料与建筑工程学院学院三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委委员、副校长陈云坤出席,学校主题教育第三督导组组长王少怡全程参加指导。会议由学院党委书记郑环主持,全体党政领导参加。

 

窗体底   为开好本次民主生活会,学院党委高度重视、准备充分,按照学校《关于认真开好2019年度全校中层单位党员中层干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合主题教育开展以来自己找、群众提、集体议、上级点等多方面广泛征求意见建议,通过召开座谈会、书面征求意见、个别访谈、开展谈心谈话等方式,广泛听取党员、群众意见,并按照“四个对照”“四个找一找”要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气认真梳理查找存在的突出问题,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,确保把问题找实、把原因找准、把措施定好,为开好民主生活会奠定了基础。

   会上,郑环通报了学院班子2018年度民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况;代表学院班子作检视剖析,并带头查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评,学院班子成员逐一对提出批评意见。班子成员紧扣本次专题民主生活会主题逐一进行检视问题、剖析原因、制定整改措施。在批评环节上大家实事求是、畅所欲言谈问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进达到了红脸出汗促整改的目的。

窗体底端

陈云坤对学院党委班子民主生活会给与肯定认为材建学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活前期准备充分,班子剖析和个人剖析紧扣主题,但批评与自我批评辣味不足。同时,提出点要求:一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神、新时代中国特色社会主义理论体系,在理论学习上学懂、弄通、落实上下功夫。二是要把“不忘初心,牢记使命”作为终身课题,建立学习与整改长效机制。三是扎实抓好整改落实工作,要结合学院的痛点、短板找到突破口,确保整改取得实效。

王少怡此次民主生活会材料的完善、下一步的整改落实以及目前正在开展的专题组织生活会、民主评议党员作了详细的要求和指导。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有  材料与建筑工程学院网站